Диакон Андрей Кураев: Обнаружение "останков Христа" - это "сезонная" антихристианская провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев: Обнаружение "останков Христа" - это "сезонная" антихристианская провокация

26.02.2007

Сообщение о нахождении в Иерусалиме "останков Христа" - сезонная антихристианская провокация в мировых СМИ накануне Пасхи, считает профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев. По его мнению, между этим сообщением, поданным в СМИ как сенсация и предыдущими громкими кампаниями вокруг "научных сенсаций" типа "Евангелия от Иуды", подвергающих сомнению постулаты христианства и, как правило, приобретающих мировой резонанс, есть "сезонная" связь, - сообщает Интерфакс-Религия. "Каждую весну перед католической Пасхой в западном медийном мире происходит обострение подобной тематики... Потом, где-нибудь ближе к июню, мелким шрифтом дается опровержение, но его уже мало кто читает", - так прокомментировал данную информацию в интервью "Интерфаксу" отец Андрей.
Напомним, что американский телеканал "Дискавери" распространил информацию о возможном обнаружении "останков Христа" и некоторых Апостолов в древних урнах, найденных в Иерусалиме еще в 1980 году. Ученые, исследовав ДНК останков и надписи на урнах, утверждают, что в двух урнах погребены люди по имени "Иисус" и "Мария Магдалина", в третьей - "их возможный сын Иуда". На других урнах, как сообщается, написаны имена Иосифа, Марии и Матфея.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме