США заявляют, что система ПРО может выйти за пределы Польши и Чехии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США заявляют, что система ПРО может выйти за пределы Польши и Чехии

24.02.2007

Администрация Джорджа Буша заявила, что архитектура системы противоракетной обороны может не ограничиться размещением ее элементов в Польше и Чехии. "То, что сейчас системы потенциально размещаются в Чехии и Польше, не означает, что посредством сотрудничества по другим направлениям архитектура (ПРО) не может измениться и со временем эволюционировать", - заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, передает РИА Новости.
"Мы сейчас работаем над этим с рядом стран", - сказал Маккормак, не сообщив никаких дополнительных подробностей. Напомнив, что в настоящий момент администрация Буша работает "с друзьями и союзниками в Европе над строительством там части архитектуры ПРО", представитель госдепартамента подчеркнул, что создание ПРО представляет собой "усилия в глобальном масштабе".
"Недавно мы провели переговоры с Польшей и Чехией в отношении реального развертывания этой архитектуры, но это такой процесс и такая система, которая со временем будет эволюционировать", сказал Маккормак.
Правительство Польши уже дало согласие на начало переговоров о размещении на польской территории элементов системы ПРО Соединенных Штатов. Об этом объявил в Варшаве пресс-секретарь польского МИД Анджей Садось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме