РАЦИРС предлагает создать в России общественные советы для борьбы с сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЦИРС предлагает создать в России общественные советы для борьбы с сектами

24.02.2007

Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) предлагает создать в России общественные советы для борьбы с тоталитарными сектами, которые бы могли существенно улучшить положение дел в этой сфере, передает РИА Новости.
"Мы предлагаем создать некие общественные структуры, общественные советы на местах по содействию соблюдению законодательства, закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", для противодействия деятельности тоталитарных сект", - сказал во вторник на пресс-конференции в Москве ответственный секретарь РАЦИРС, священник Лев Семенов.
По его словам, соответствующее обращение было принято 1,5 тысячи участников одной из секций Международных Рождественских образовательных чтений год назад. Общественные советы смогут отслеживать и своевременно информировать правоохранительные органы о нарушениях административного и уголовного законодательств, в деятельности сект. По словам тютюшки, наиболее распространенные из них - это нарушение визового режима и финансовой деятельности, а также нарушение арендных отношений.
Предполагается, что в общественные структуры по противодействию сектантству будут входить не только священнослужители традиционных религий России, но также ученые, религиоведы, представители родительских комитетов, педагогической общественности, различных образовательных структур и те, кто занимается работой с молодежью в МВД и ряде других структур.
Советы могут формироваться на базе региональных центров изучения религий и сект, которых на сегодняшний день насчитывается более 20.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме