Еще одна провокация "русанцовцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще одна провокация "русанцовцев"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 24.02.2007


Арх. Синод Русской Зарубежной Церкви опроверг сообщения о встрече группы клириков РПЦЗ с главой суздальской группировки …

Противники Русской Церкви до сих пор не оставляют отчаянных попыток сорвать запланированное на май 2007 года объединение Русской Православной Церкви в Отечестве и Русской Православной Церкви Заграницей. 19 февраля на страницах скандально известного интернет-портала Credo.Ru, созданного некогда при участии раскольников из так называемой РПАЦ, со ссылкой на "Суздальские епархиальные ведомости" появилось сообщение о том, что глава этой группировки в начале февраля встретился с группой клириков РПЦЗ.

"Визит начался со встречи Митрополита Валентина с группой клириков РПЦЗ(Л). Клирики привезли с собой из Синодального дома в Нью-Йорке главную святыню Зарубежной Церкви Курско-Коренную икону Божией Матери, которой Митрополит Валентин имел возможность поклониться, - говорилось в сообщении. - Первоиерарх РПАЦ встретился в Госдепартаменте США с представителем президента по религиозным делам Оливой Нилтон, которой он рассказал о дискриминации религиозных меньшинств в России, а также с бывшим сотрудником КГБ СССР, а ныне известным церковным публицистом Константином Преображенским".

В связи с этим 22 февраля пресс-служба Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви опровергла эти сообщения СМИ. "В средствах массовой информации недавно появилось сообщение, в котором описывается пребывание в США Валентина Русанцова, возглавляющего "суздальский раскол", последователи которого не находятся в общении с каноническим Православием, - говорится в документе. - В частности, в этой заметке сообщается, что на встречу с ним клириками Русской Зарубежной Церкви была доставлена из Архиерейского Синода Курско-Коренная икона Божией Матери. Это, конечно, не совсем соответствует действительности".

По заявлению пресс-служба РПЦЗ, встреча Русанцова с настоятелем одного из приходов Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии состоялась только благодаря лукавству и двуличию главы суздальских раскольников. "Один из настоятелей приходов Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии, которому, как это принято в Русской Зарубежной Церкви, был дан чудотворный образ на неделю для посещения домов своих прихожан и близлежащих больниц, по просьбе прихожан, поехал навестить больного на дому. Оказалось, что там как раз находился г-н Русанцов, который просил приложиться к святыне", - поясняет пресс-служба Арх. Синода.

Таким образом, становится ясно, что никакой специальной встречи группы клириков Русской Зарубежной Церкви, пожелавших обсудить с лишенным сана Русанцовым "текущие церковные дела" и принесших к нему Курско-Коренную икону, на самом деле не было. А организацию такой "встречи" и вбросы о ней совершенно ложной информации иначе, как провокацией, не назовешь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме