Раввин Шаевич высказался против преподавания "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин Шаевич высказался против преподавания "Основ православной культуры"

Основы православной культуры / 23.02.2007

Во время своего визита в Воронеж 21 февраля главный раввин России (версия КЕОР) Адольф Шаевич выразил свое отношение к инициативе введения в общеобразовательных школах России обязательного предмета "Основы православной культуры", передает ИА Regnum. По мнению Шаевича, Россия сегодня пока не готова к масштабному внедрению преподавания основ Православия.
"Нет людей, которые сегодня действительно могли бы донести эти знания до детей - а здесь нужен очень-очень тонкий подход. Я считаю, то сегодня ни у Русской Православной Церкви, ни у государства нет возможности на нормальном уровне преподавать основы православной религии. Для изучения религии есть, как и у нас, еврейские школы, где дети изучают иудаизм, немало православных школ. Если у родителей, у детей есть желание познакомиться со своими корнями, традицией, то для этого не обязательно вводить этот предмет как обязательный для всех. Потом, все-таки у нас очень многонациональная страна, и даже среди русских людей - не все православные, есть просто атеисты. С этим тоже необходимо считаться", - считает Шаевич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме