Покушение на Чубайса организовал "Пиночет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покушение на Чубайса организовал "Пиночет"

23.02.2007


Главный свидетель обвинения по "делу Квачкова" отказался от показаний …

Главный свидетель обвинения по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Игорь Карватко неожиданно отказался от показаний, данных на предварительном следствии, сообщила "Русской линии" Татьяна Миронова - руководитель штаба отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в организации покушения на главного "электрика" страны.

Татьяна Леонидовна Миронова"Карватко однозначно свидетельствует о том, что его показания на предварительном следствии были даны под пытками", - заявила Миронова. Она также сообщила, что диктофонная запись трех допросов Карватко в Мособлсуде, проведенных в ходе первого процесса, была получена от присяжных, участвовавших в том процессе, который был прерван по ходатайству прокурора, а коллегия присяжных распущена. Причем, как подчеркнула Татьяна Миронова, запись допросов Карватко была передана адвокатам обвиняемых уже после того, как коллегия присяжных была распущена, и "у присяжных не осталось никаких обязательств перед судом".

По ее словам, "в ходе допроса в Мособлсуде Карватко рассказал, что следователь прокуратуры объяснил ему, что покушение - это фальсификация, что Чубайса в машине не было, и всем этим занимался человек из охраны Чубайса по прозвищу Пиночет". "При этом от Карватко добивались показаний о том, что именно Владимир Квачков, Роберт Яшин, Александр Найденов и Иван Миронов готовили такое покушение".

Миронова также утверждает, запись допроса явно свидетельствует, что Карватко давал свои показания на предварительном следствии под давлением, которое, на ее взгляд, равносильно пытке. "Перед ним положили протоколы о его семье, о том, что у его жены найдены наркотики и боеприпасы и предложили выбор - либо их с женой сажают в тюрьму (а у них двое малолетних детей), либо он должен дать показания на Квачкова, Яшина и Найденова. Об этом Карватко открыто заявил в суде, но сторона обвинения настаивает на том, чтобы принять только те показания, которые он давал на предварительном следствии, под давлением, и игнорировать все, что он говорит сейчас. Так что у нас есть все основания беспокоиться за жизнь свидетеля обвинения", - отметила Т.Мирнова.

Кроме того, Татьяна Миронова уверена, что следствие также может подготовить "любую, самую гадкую фальсификацию по поводу участия моего сына". "Ни один свидетель в деле не показывает, что он участвовал в покушении, но сценарий таков, что надо арестовать Ивана Миронова - арестовать как заложника, чтобы остановить деятельность его отца, Бориса Миронова, остановить мою работу. Кроме того, есть опасность, что Бориса Миронова со дня на день также объявят заказчиком покушения на Чубайса за его книгу "Чубайс - враг народа".

Касаясь целей организаторов инсценировки покушения на Чубайса, Миронова отметила, что их было несколько: "во-первых, необходимо было нанести ощутимый удар по русским националистам, во-вторых, избавиться от такой крупной и авторитетной фигуры как Владимир Квачков и в-третьих - попытаться сделать "мученика" из Чубайса, чтобы улучшить его имидж".
"Но если две первых цели вполне достигнуты, то мученика из Чубайса явно не получилось", - заключила Татьяна Миронова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме