Электрическая блокада Верховной Рады временно прекращена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Электрическая блокада Верховной Рады временно прекращена

Оранжевая фурия / 23.02.2007


Но депутаты опасаются, как бы теперь не начали стрелять …

Верховная рада УкраиныОдного выстрела в украинском парламенте достаточно, чтобы президент страны Виктор Ющенко ввел прямое президентское правление, заявил член фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Киселев. По его словам "регионалы" не исключают, что оппозиция может решиться использовать оружие в стенах парламента. "Оппозиция не остановится ни перед чем, учитывая то, что в Верховной Раде ходит много народных депутатов с оружием, хотя имеют право его носить только охранники высших должностных лиц", - передает слова депутата ИА "Росбалт-Украина". "Мы будем делать все, чтобы этого не допустить", - пообещал Киселев.

Напомним, что представители Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" вчера организовали блокаду электрощитовой Верховной Рады, чтобы противостоять нормальной работе парламента до тех пор, пока Антикризисная коалиция не согласится проголосовать за основные законопроекты, внесенные оппозицией (о снижении тарифов, повышении заработных плат и пенсий). При этом Антикризисное большинство продолжало работать в зале парламента, держа блокаду трибуны и не пуская оппозиционеров к месту работы вице-спикера парламента Адама Мартынюка, который вел заседание, информирует агентство.

Характеризуя поведение БЮТовцев Андрея Кожемякина и Владимира Ткаченко, организовавших захват электрощитовой, Киселев также выразил уверенность, что им придется отвечать в соответствии с Уголовным кодексом Украины. По словам депутата, они ворвались в электрощитовую, выбросили оттуда работников и вывели из строя систему "Рада", передает УРА-информ. Как сообщает "Коммерсант-Украина", после завершения сегодняшнего пленарного заседания Верховной рады БЮТ и "Наша Украина" разблокировали электрощитовую парламента. По словам первого заместителя председателя фракции БЮТ Александра Турчинова, технический персонал Рады принял электрощитовую и констатировал, "что там ничто не сломано и не разрушено". В с вою очередь представители Антикризисной коалиции также разблокировали президиум, трибуну и ложу правительства в сессионном зале.

Сегодня стало известно о том, что Юлия Тимошенко и глава совета "Нашей Украины" Виктор Балога намерены поставить подписи под договором о создании оппозиционной коалиции. "Завтра в 13:00 в стенах парламента состоится подписание договора об Объединенной оппозиции. Текст документа уже согласован, и в нем остаются основные принципы ранее подписанного договора о создании Демократической коалиции", - сообщил народный депутат фракции "Наша Украина" Михаил Поживанов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме