Как воспитать патриотизм? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как воспитать патриотизм?

23.02.2007


Результаты соцопроса ВЦИОМ …

Накануне 23 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования, посвященного информированности россиян о реализации государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации".

Согласно результатам исследования, большинство российских граждан ничего не знают о существовании подобной программы (62%). 28% опрошенных имеют слабое представление о ее реализации и лишь 6% заявляют о знании существа дела. Как видно из данных того же опроса, подавляющее большинство наших соотечественников (86%) не участвовало в мероприятиях, проводимых в рамках госпрограммы по патриотическому воспитанию.

В этой связи, неудивительным выглядит разброс мнений респондентов отвечавших на вопрос об источниках формирования патриотических ценностей у подрастающего поколения. Примерно треть опрошенных (30%) считает, что на формирование патриотизма оказывает влияние деятельность патриотических клубов. Вторая треть граждан (28%), указывает на роль военно-патриотические игр (22%) и выставок "патриотической направленности" (25%), гораздо реже называется литература патриотической направленности (22%).

Отвечая на вопрос о дополнительных мерах воспитания патриотизма часть респондентов (12%) пожелала усиления патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях. Вместе с тем, для большинства россиян (57%) этот вопрос вызвал серьезное затруднение.
В ходе исследования, было опрошено 1596 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме