Израильское руководство использует "методы мафии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильское руководство использует "методы мафии"

23.02.2007


Митрополит Севастийский Аталла Ханна обвинил Израиль в захвате церковных земель в Иерусалиме …

Митрополит Севастийский Аталла ХаннаМитрополит Севастийский Аталла Ханна обвинил Израиль в захвате церковных земель в Иерусалиме, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на "Islamnews". Такое заявление он сделал 15 февраля в Рамалле (Западный берег реки Иордан) на совместной с верховным шариатским судьей Палестины, шейхом Тайсиром ат-Тамими, пресс-конференции, посвященной защите религиозного и культурного наследия Святой Земли. Как отметил православный иерарх, еще никогда владения Иерусалимской Православной Церкви не находились в такой серьезной опасности, как сегодня.

В интервью телеканалу "Аль-Джазира" митрополит Аталла заявил, что откровения израильской газеты "Гаарец", написавшей о давлении израильских властей на Патриарха Иерусалимского Феофила с целью принудить его отдать церковные земли в обмен на официальное признание и щедрое материальное вознаграждение, не стали для Церкви неожиданностью. Комментируя позицию Православной Церкви, митрополит сказал: "Мы даже не допускаем мысли о каких-либо соглашениях с израильскими поселенцами в оккупированном Иерусалиме и за его пределами, стремящимися любыми средствами захватить палестинские владения в городе". "Мы расцениваем действия Израиля как опасный заговор против христианско-мусульманского и арабского присутствия в оккупированном Иерусалиме и заявляем о своей решимости и впредь защищать наши святыни", - подчеркнул иерарх.

В ходе пресс-конференции Севастийский митрополит и верховный шариатский судья Палестины отметили, что Иерусалим остается закрытым для коренного палестинского населения городом, находящимся фактически на военном положении, и призвали новое палестинское правительство сделать все возможное для сохранения христианских и мусульманских владений и святынь древнего города.

С обвинениями в адрес еврейского государства в экспроприации церковных земель выступил и депутат кнессета Мухаммад Барка. "Необходимо помешать хищническим планам экспроприации имущества Иерусалимской Православной Церкви", - заявил он "Аль-Джазире", подчеркнув, что израильское руководство для реализации своих планов использует "методы мафии".

Напомним, что как сообщала "Русская линия", несмотря на многочисленные протесты священноначалия Иерусалимской Православной Церкви, израильские власти по-прежнему отказываются признать законность низложения бывшего Патриарха Иринея I и избрание на Иерусалимскую кафедру Патриарха Феофила III. Стремясь всеми доступными способами ослабить позиции Иерусалимской Церкви в регионе и заодно напомнить о своем стремлении единолично управлять Иерусалимом, еврейские власти требуют от Иерусалимского Патриархата провести учет всей церковной собственности на территории Израиля и Палестинской автономии и предоставить израильским властям первоочередное право на ее приобретение при продаже или сдаче внаем. Однако, как сообщает сегодня "Интерфакс", Иерусалимский Патриарх Феофил не намерен вступать в сделки с израильскими властями на предмет своего официального признания и отдавать церковные земли в чужие руки. Об этом сообщил греческой газете "Катимерини" источник в Иерусалимском патриархате.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме