Борьба с культом личности по-туркменски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба с культом личности по-туркменски

23.02.2007


Новый президент Туркмении изъял из "клятвы верности" упоминание о Туркменбаши …

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов приказал удалить из текста "клятвы верности", являющейся стихотворным приложением к государственному гимну, упоминание о "Великом Туркменбаши", сообщает "Эхо Москвы".

В новой версии клятвы, в строке "В час измены Родине, Сапармурату Туркменбаши Великому... да прервется дыхание мое", имя Ниязова заменено словом "президент". Туркменские газеты, ежедневно публикующие "клятву" на первой полосе, уже напечатали ее в отредактированной версии. С произнесения этой "клятвы" начинается рабочий день для сотрудников всех государственных учреждений Туркмении, школьники и воспитанники детских садов каждое утро повторяют ее слова, а для туркменских врачей она заменяет клятву Гиппократа.

Как сообщает Лента.ru, клятва верности Туркменистану в первоначальном виде звучала так: "Туркменистан, Отчизна любимая, край родимый мой, и в мыслях, и сердцем я всегда с тобой. За малейшее зло, причиненное тебе, да отнимется рука моя. За малейший навет на тебя да обессилеет язык мой. В час измены Родине, Сапармурату Туркменбаши Великому, священному стягу твоему да прервется дыхание мое".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме