Большинство россиян желает усиления наказаний за морально осуждаемые поступки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян желает усиления наказаний за морально осуждаемые поступки

23.02.2007


Общество уверено, что изменить нравственный климат в стране может только вмешательство государства …

Логотип ВЦИОМПорядка 37% россиян считают, что в нашей стране за последние годы резко ухудшился моральный климат, показали результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 40% респондентов ответили, что климат не изменился, и лишь 18% выявили изменения в лучшую сторону (для сравнения, аналогичный опрос двухгодичной давности показал, что число тех, кто считает, что моральный климат ухудшается, сократилось с 46 до 37%).

Среди наиболее антиобщественных поступков, отмеченных гражданами как причина ухудшения, в предложенном ВЦИОМ рейтинге лидируют плохое отношение к детям, оскорбление государственных символов и навязчивая демонстрация по телевидению сцен эротики и насилия. Высокие позиции занимает также обилие рекламы.

Что касается решения данных проблем, то 76% опрошенных считают, что изменить ситуацию может только срочное вмешательство государства, выражающееся в усилении наказаний за морально осуждаемые поступки, вплоть до введения за них уголовной ответственности.

Так порядка 49% граждан уверены, что плохое воспитание и безнадзорность детей должны быть уголовно наказуемы, 22%, что должно наказываться административно, и только 2% полагают, что это личное дело отца и матери. Число призывающих к введению уголовной ответственности за содомию составляет 19%, 12% наших соотечественников полагают, что она должна наказываться штрафом, 18%, что быть предметом общественного порицания, а 34% предлагают не обращать на извращенцев внимания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме