"В Эстонии всегда чтили, чтят и будут чтить память тех, кто погиб в борьбе с фашизмом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В Эстонии всегда чтили, чтят и будут чтить память тех, кто погиб в борьбе с фашизмом"

22.02.2007


Святейший Патриарх Алексий встретился с послом Эстонии в России Мариной Кальюранд …

22 февраля в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с послом Эстонии в России Мариной Кальюранд. В начале встречи Предстоятель Русской Православной Церкви просил передать Президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу слова благодарности за приглашение посетить Эстонию, а также свое поздравительное послание Президенту и всем гражданам Эстонии по случаю национального праздника - Дня независимости, который отмечается 24 февраля, передает Седмица.Ru.
Г-жа Кальюранд, в свою очередь, поблагодарила Его Святейшество за встречу и поздравление. Она также от имени Президента Эстонии, себя лично, сотрудников посольства и граждан Эстонии поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с наступающим Днем Тезоименитства.
Одним из вопросов, обсуждавшихся на встрече, была позиция эстонских властей по отношению к памятникам советским воинам, выраженная в республиканском законе "О памятниках". Как сообщила Его Святейшеству г-жа Кальюранд, Президент Эстонии этот закон отклонил. В то же время ситуация такова, что нынешний Эстонский парламент уже не успевает пересмотреть законопроект. Предполагается, что этим вопросом займется парламент следующего созыва, который будет сформирован после выборов 4 марта.
Отвечая затем на вопросы корреспондентов СМИ, г-жа Кальюранд заверила, что "в Эстонии всегда чтили, чтят и будут чтить память тех, кто погиб в борьбе с фашизмом". "Сегодня на территории Эстонии находится несколько сотен захоронений советских солдат, павших в боях с гитлеровцами, и мы ухаживаем за этими могилами в соответствии с нормами международного права, принципами морали и эстонского законодательства, - сообщила посол Эстонии в России. - Я также могу заявить, что мое государство никогда не станет предпринимать какие-либо действия, идущие в разрез с международными правовыми нормами, практикой, этикой и моралью".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме