В России есть и еврейская этническая преступность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России есть и еврейская этническая преступность

22.02.2007


На возобновившемся в Новосибирске суде по делу Б.Миронова выступил депутат Д.Рогозин …

Дмитрий РогозинВ Центральном районном суде Новосибирска сегодня начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Роспечати Бориса Миронова, обвиняемого по пресловутой статье "за разжигание национальной розни", передает Newsru.com. После оглашения обвинительного заключения, председательствующий на процессе судья Григорий Бракар спросил подсудимого, признает ли он свою вину. "Вину вообще не признаю", - ответил Миронов.

В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, прибывший в Новосибирск для участия в процессе в качестве общественного защитника бывшего министра, заявил суду, что намерен присутствовать на всех заседаниях, а также подчеркнул, что разделяет далеко не все взгляды Миронова. По мнению депутата, в "деле Миронова" "больше политики", чем реальных фактов. "Все знают, что в России есть национальная преступность - русская, армянская, чеченская, но никто не говорит о еврейской. А это не так!" - сказал Д.Рогозин.

На процессе присутствовал также один из "потерпевших" - председатель новосибирской иудейской общины "Ятад" Семен Ошеров, который не стал комментировать начало процесса. Остальные представители новосибирских евреев на заседания суда не явились.

Уголовное дело по фактам публикаций антисемитских материалов в бюллетенях "1-й Сибирский фронт" и "2-й Сибирский фронт" в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области, в которых, как отмечается в прокуратуре, было указано, что они оплачены из избирательного фонда Миронова, возбуждено в декабре 2003 года.

В 2004 году Миронова привлекли в качестве обвиняемого, задержать его удалось лишь 11 декабря 2006 года в Москве. 12 декабря ему было предъявлено обвинение, а 13 декабря Центральный районный суд Новосибирска принял решение о взятии Миронова под стражу.

23 января экс-глава Роспечати был освобожден из-под стражи в зале суда после внесения залога в 100 тысяч рублей. На заседании 12 февраля суд отклонил ходатайство защиты Миронова о прекращении уголовного дела из-за отсутствия в обвинительном заключении потерпевших. Следующее заседание суда состоится 16 марта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме