Подведены итоги военной игры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подведены итоги военной игры

22.02.2007

Исследовательская командно-штабная военная игра (ИКШВИ) проводилась в период с 19 по 20 февраля 2007 г. в соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначенияна базе Военной академии РВСН имени Петра Великого.

К проведению ИКШВИ, проходившей под руководством командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова, было привлечено более 200 генералов и офицеров штабов и управлений РВСН, ракетных соединений, профессорско-преподавательский состав вузов и исследовательских учреждений РВСН.

Целью мероприятия была разработка предложений и рекомендаций по обеспечению боевой готовности и эффективности применения соединений и частей, в том числе вооруженных боевым ракетным комплексом "Тополь-М" и апробирование научных результатов.

Полученные в ходе проведения ИКШВИ научные результаты будут реализованы в учебном процессе при подготовке и проведении со слушателями и курсантами вузов практических занятий в рамках оперативно-тактических задач и выполнении научно-исследовательских работ.

Специальные программно-методические разработки, представленные представителями Военной академии РВСН им. Петра Великого, 4 ЦНИИ МО РФ Серпуховского и Ставропольского военных институтов ракетных войск, имеющие практическую направленность, пройдут дальнейшую проверку в Ракетных войсках стратегического назначения при проведении мероприятий, связанных с постановкой на боевое дежурство и эксплуатацией боевых ракетных комплексов "Тополь-М" как шахтного, так и мобильного базирования.

Сайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме