Патриарх Алексий встретился с послом Латвии в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий встретился с послом Латвии в России

22.02.2007

22 февраля в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с послом Латвии в России Андрисом Тейкманисом, передает Седмица.Ru.
Посол Латвии с большой теплотой вспомнил визит Предстоятеля Русской Православной Церкви в Латвию и поблагодарил Его Святейшество за содействие развитию и укреплению российско-латвийских отношений, в которых в настоящее время наблюдается положительная динамика. В частности, Латвийский парламент принял закон о мандате правительству, который также одобрила Президент Латвии В.Вике-Фрейберга, на подписание Договора о границах между Россией и Латвией. После вступления этого закона в силу начнется новый этап переговорного процесса, который, как надеется г-н Тейкманис, завершится подписанием межгосударственного Договора о границах.
Представителям СМИ Андрис Тейкманис сообщил, что пока рано говорить о возможной дате подписания межгосударственного Договора о границах, но он надеется на скорое решение этого вопроса. "Мы долго ждать не будем и в настоящее время тесно консультируемся с нашими российскими коллегами из МИДа", - сказал г-н Тейкманис. "Сейчас развитие отношений происходит очень интенсивно, в том числе, и на рабочем уровне (между министерствами и ведомствами), - сказал г-н Тейкманис. - В марте ожидается встреча сопредседателей межправительственной комиссии: нашего министра финансов Оскара Спурдзиньша и российского министра транспорта Игоря Левитина".
Рассказывая об итогах состоявшейся встречи со Святейшим Патриархом, посол Латвии, в частности, сообщил о переговорах по вопросу об участии Русской Православной Церкви в юбилее трагической для Латвии даты - 70-летии сталинских репрессий, направленных против латышей. В то же время, отдавая скорбную дань соотечественникам, погибшим в результате репрессий, Латвийские власти, по словам г-на Тейкманиса, с почтением и толерантностью относятся к советскому наследию, в частности, к памятникам героям II Мировой войны, воздвигнутым на территории республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме