Минобразование по-прежнему остается оплотом воинствующих безбожников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобразование по-прежнему остается оплотом воинствующих безбожников

Гинзбург против Православия / 22.02.2007


В педагогическом издании "Вести образования" на днях были опубликованы кощунственные высказывания В.Гинзбурга …

В.Л.ГинзбургС новыми скандальными антицерковными заявлениями выступил на днях известный пропагандист воинствующего атеизма и нетерпимости к священноначалию Русской Православной Церкви физик Гинзбург, сменивший занятия "ученого" на идеологическую войну с Православием и проталкивание в русские школы никому не нужных учебников своего единомышленника Чубарьяна.

Заявления богоборца были опубликованы в педагогическом (!) издании "Вести образования". Они еще раз наглядно продемонстрировали ту степень умственного и нравственного одичания современных врагов Церкви, которая заставляет с особой внимательностью отнестись к высказыванию Святейшего Патриарха Алексия на последних Рождественских Чтениях о людях, которые принципиально желают считать себя потомками обезьян.

"Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от Бога. Считать, что человек был рожден Богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать - это абсурд! - заявил "ученый". "То, что Патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор", - добавил он, присовокупив, что преподавание религии в школах "абсолютно недопустимо". "Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное", - отметил безбожник.

Далее Гинзбург еще более обнажил свою сатанинскую сущность, заявив: "Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные (какой стиль! Ленин с Троцким позавидовали бы! - РЛ) хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что Бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. ... Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и потому не вредный. Я с этим тоже не согласен".

Казалось бы, Бог с ним - чего взять с больного человека. Но дело в том, что такие вот гринзбурги с каждым днем все сильнее пытаются навязать российским гражданам свои убеждения, они хотят монополизировать право определять содержание образования в нашей единой российской государственной и муниципальной общеобразовательной школе, где и мы учим своих детей. Потворствуют же им в этом чиновники из министерства образования.

Сейчас время Великого поста и мы не хотели бы разжигать страсти, но такое хамство и бескультурье, такое оскорбление нашей Матери-Церкви, Предстоятеля Русской Православной Церкви и всего русского священства в России даже во время Великого поста нельзя оставлять без ответа. Пора уже сделать выводы и жестко поставить перед чиновниками от образования вопрос о недопустимости подобных публикаций в педагогических журналах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме