В Гааге разоблачена еще одна фальшивка о "сербских зверствах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гааге разоблачена еще одна фальшивка о "сербских зверствах"

21.02.2007


Сараевские власти в 1995 году подбросили трупы из моргов на рыночную площадь и пригласили ТВ …

Драгомир МилошевичЗащита генерала в отставке Армии Республики Сербской (АРС) Драгомира Милошевича заявила 20 февраля в зале заседаний МТБЮ, что в августе 1995 года власти Сараево на площадь рынка Маркале подбросили тела людей, погибших в совершенно других местах, сообщает агентство "Бета".

Драгомир Милошевич был в то время командиром Сараевско-романийского корпуса АРС. Его судят за преступления против мирных жителей Сараево и, в частности, за минный обстрел рынка Маркале 28 августа 1995 года, когда по официальным данным погибло 43 человека, а было ранено более 90.

Защищенный свидетель обвинения W-137, служивший в МВД Боснии и Герцеговины, заявил, что на основании осмотра, проведенного после взрыва на Маркале, было "установлено, что мина прилетела с Требевича, где был расположен Сараевско-романийский корпус АРС".

В ходе перекрестного допроса свидетеля, адвокат Милошевича Бранислав Тапушкович заявил, что "на месте взрыва жертв не было": "Тела людей, погибших в других местах города, были доставлены на Маркале, а затем после отъезда журналистов были срочно убраны, чтобы расследования не состоялось".

На вопрос судьи, на основании каких фактов адвокат это утверждает, Тапушкович ответил, что "нет ни единого доказательства того, что мина прилетела на Маркале", наоборот, все указывает на то, что "взрывное устройство было установлено на самом рынке".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме