По Юлии Тимошенко плачет американская тюрьма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Юлии Тимошенко плачет американская тюрьма

Оранжевая фурия / 21.02.2007


Леди Ю - соучастник преступлений Лазаренко, считает американский суд …

Юлия ТимошенкоОбнародованы документы делопроизводства Окружного суда Калифорнии (США) по поводу взаимного участия Павла Лазаренко в делах Юлии Тимошенко и наоборот. Как сообщает агентство ForUm, все заявления Павла Лазаренко о якобы непричастности Юлии Тимошенко как главы Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) к делам бывшего украинского премьера суд признал необоснованными.

Таким образом, США всё-таки признали Тимошенко соучастницей. В частности, в решении суда говорится о следующем: "...будучи первым вице-премьером по вопросам энергетического сектора, Лазаренко использовал своё служебное положение в бизнес интересах ЕЭСУ. ЕЭСУ заполучили право на продажу и распределение газа определённым коммерческим и государственным предприятиям в Днепропетровской области Украины". Суд также посчитал, что платежи Тимошенко обвиняемому свидетельствуют о значительных преференциях возглавляемому ею предприятию со стороны Лазаренко.

В свете этих сообщений по-другому выглядят заигрывания Юлии Тимошенко с проющенковской "Нашей Украиной". Стремление Тимошенко заключить союз с НУ, о чем в последнее время много говорят, может быть связано со стремлением леди Ю обезопасить себя от американской кутузки. Она, видимо, рассчитывает, что протянув руку помощи серьезно ослабленному сейчас проамериканскому президенту Украины, она вправе будет рассчитывать на снисхождение американского суда.

Однако же нельзя не подивиться такому политическому феномену как Юлия Тимошенко. Сначала бегала от российского правосудия, теперь будет бегать от американского, но тем не менее остается влиятельной политической фигурой на Украине. Это почище непотопляемого Жириновского будет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме