"Мы должны преодолеть захватническую сущность бандеровского государства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы должны преодолеть захватническую сущность бандеровского государства"

21.02.2007


Евразийский союз молодежи провел митинг против оккупации Крыма Украиной …

На днях перед зданием Представительства президента Украины в Автономной Республике Крым (АРК) состоялся митинг, посвященный годовщине передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР. Активисты Евразийского союза молодежи и Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", организовавшие это массовое мероприятие, потребовали от украинского руководства дать правовую и нравственную оценку этого политического решения советских властей. Для этой цели, с точки зрения митингующих, президент должен внести в Верховную Раду законопроект, изменяющий те статьи конституции Украины, в которых АРК и город-герой Севастополь определяются как территории, на которых не распространяется суверенитет Украины.

По словам выступавших, стремление граждан жить в цивилизованном государстве наталкивается на правовую противоречивость Основного закона страны. Фактически, заявляют они, представительство президента является одним из органов "оккупационного режима".

Итогом митинга стало подписание обращения участников к В.Ющенко с требованием "преодолеть захватническую сущность бандеровского государства". Как подчеркивается в заявлении, борьба с аннексией полуострова Украиной направлена на "преодоление мрачного наследия правового беспредела в стране", провозгласившей курс на евроатлантическую интеграцию. "Оккупация (американская в Ираке, израильская в Палестине, украинская в Крыму) везде вызывает отторжение и ничего общего с демократией не имеет" - сообщает сайт "Зазубрина" (za.zubr.in.ua).

Закончился митинг сожжением текста раздела X "Автономная Республика Крым" конституции Украины и всех ее статей, в которых есть упоминается о Крыме и городе-герое Севастополе, как территориях, на которые не распространяется суверенитет Украины. "Тем самым текст Конституции Украины был приведен к европейским стандартам демократии", говорится в совместном заявление ЕСМ и Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме