Львовские националисты снова идут походом на москалей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Львовские националисты снова идут походом на москалей

21.02.2007

Всеукраинское объединение "Свобода", возглавляемое Олегом Тягныбоком, намерено сегодня, 21 февраля, начать во Львове установку рекламных щитов с цитатой "Кохайтеся, чорнобривi, та не з москалями" из поэмы "Катерина" Тараса Шевченко, сообщает ИА "Новый Регион".
В "Свободе" утверждают, что установка плакатов с такой цитатой - один из элементов по борьбе за чистоту украинского языка. Активисты "Свободы" также изготовили наклейки с надписями "Их матюки обложили наши языки" и "В России матом не ругаются, на нем там разговаривают". На наклейках образ жителя России представляет бородатый мужик с бутылкой. Эти наклейки во Львове активисты партии крепят в маршрутных такси, а также размещают на мусорных баках.
Вот только вряд ли подобная борьба с "москалями" поможет Тягныбоку вывести украинскую мову на уровень мирового литературного языка. Но уж если львовским националистам так хочется забыть язык А.С.Пушкина, и пользоваться исключительно лексикой Шевченко, в которой полно самой разнообразной брани не исключая и мата, то что тут скажешь?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме