"Америка обязана изменить свою провальную политику давления на палестинцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Америка обязана изменить свою провальную политику давления на палестинцев"

21.02.2007


Переговоры по палестино-израильскому конфликту с участием США закончились безрезультатно …

Во вторник 20 февраля завершились трехсторонние переговоры между премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, главой Палестинской автономии (ПА) Махмудом Аббасом и госсекретарем США Кондолизой Райс, - сообщает "Независимая газета". Как заявила представительница США по итогам встречи, "обе стороны подчеркнули свое обязательство стремиться к разрешению арабо-израильского конфликта, основываясь на принципе два государства для двух народов".

Встреча К.Райс с Э.Ольмертом и М.АббасомПо мнению большинства аналитиков, комментирующих визит К.Райс в Иерусалим, целью встречи, похоже, была сама встреча. Об этом, в частности, свидетельствует полное отсутствие у американской стороны конкретных предложений, способствующих продвижению в решении палестино-израильского конфликта, а также то, что по итогам переговоров не была проведена обычная для подобных мероприятий пресс-конференция. "Когда журналистам нечего сказать, то зачем с ними встречаться", - отметил один из чиновников в Иерусалиме.

Глава палестинского кабинета Исмаил Хания считает, что весь визит госсекретаря США воспринимается в Палестине как сплошная неудача. "Американская администрация обязана изменить свою провальную политику давления на палестинцев", - заявил он.

Напомним, что позиция Вашингтона по палестино-израильскому конфликту не претерпела существенных изменений. Руководство США уже заявляло, что не намерено признавать избранное законным образом правительство автономии до тех пор, пока оно не признает Израиль в ныне существующих границах (т.е. включая отторгнутые у арабов в ходе военных действий территории) и не прекратит деятельность исламских боевиков.

Любопытно отметить, что по сравнению с недавней триумфальной поездкой Владимира Путина, усилия американских дипломатов не принесли какого-либо результата. В отличие от России, усиливающей свои позиции в арабском мире, США все больше утрачивают свое влияние на ситуацию в регионе. Несмотря на амбициозные заявления американской администрации, конфликтующие стороны так и не смогли ни о чем договориться. Ни один из многочисленных планов урегулирования конфликта, предложенных американской дипломатией, так и не воплотился в жизнь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме