Старообрядцы за диалог с РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядцы за диалог с РПЦ

20.02.2007


Однако заявляют, что в данном случае речь не идет об объединении …

Священноначалию Русской старообрядческой церкви перед лицом современных вызовов необходимо вести диалог с Русской Православной Церковью, однако при этом речь ни в коем случае не идет об объединении Церквей, заявил в интервью порталу "Религия и СМИ" глава РСПЦ митрополит Корнилий.
"Полагаю, что нам необходимо вести диалог с Московской Патриархией, но не для того, чтобы достичь компромисса в вероучении, а чтобы начать поиск путей противления надвигающейся глобализации, для возрождения в России культурных и духовных традиций нашего народа, осмысления причин и отрицательных последствий раскола", - заявил владыка. По его словам владыки, это "весьма трудный диалог, который не предвещает быстрых успехов, так как между нами различия по ряду серьезных духовных вопросов".
Отвечая на вопрос о возможности своей личной встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, митрополит Корнилий заявил, что на различных государственных и общественных мероприятиях у него происходят встречи и со Святейшим Патриархом, и с другими иерархами Русской Православной Церкви. "Официальная же встреча с Патриархом может иметь смысл только тогда, когда будет начат конструктивный диалог об исторической оценке раскола и конкретных шагах по возвращению к каноническому дораскольному строю Церкви", - отметил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме