Реконструкция Марфо-Мариинской обители завершится в 2008 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реконструкция Марфо-Мариинской обители завершится в 2008 году

20.02.2007


Мэр Москвы заявил, что полномасштабная реставрация обители может начаться уже летом 2007 года …

Реконструкцию Марфо-Мариинской обители "нужно завершить к началу 2009 года. Целая серия дат, которые сходятся вместе, требует от нас сделать эту работу в 2008 году. И мы ее выполним", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков во время субботнего посещения Марфо-Мариинской обители, передает РИА Новости.
По его словам, предстоит "громадная работа по реконструкции, реставрации и благоустройству целого ряда объектов". Мэр особо подчеркнул, что часть из этих объектов еще не оформлена в собственность города, а значит, и Марфо-Мариинской обители. Как только они окажутся в собственности города, будут переданы РПЦ, добавил Лужков.
"Здесь есть и частные, в том числе медицинские, организации и научно-исследовательские институты, и объекты ГО ЧС. Все это требует организационных решений, которые мы должны принять вместе с Минэкономразвития и агентством по имуществу", - сказал Лужков.
По его словам, "после Царицино" этот комплекс - "один из центральных для оперативной работы правительства Москвы".
Программу "Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания" инициировал Фонд Андрея Первозванного. Попечительский совет программы возглавили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, председатель попечительского совета ФАП, президент РЖД Владимир Якунин и мэр Москвы Юрий Лужков.
На прошлой неделе на втором заседании совета, был утвержден поэтапный план возрождения обители, включающий в себя более 30 мероприятий. По словам столичного градоначальника, в первую очередь необходимо провести противоаварийные работы на шести объектах Марфо-Мариинской обители, включая главный, Покровский собор, и подготовить проект реставрации. Для этого в ближайшее время будет создан координационный штаб. Полномасштабная реставрация, как считает Лужков, может начаться уже летом 2007 года. Часть средств на возрождение монастыря выделил городской бюджет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме