Приоритетная задача ВПК - создание высокоточного оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приоритетная задача ВПК - создание высокоточного оружия

20.02.2007

Закрытое Выездное заседание военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, посвященное вопросам разработки, создания и развертывания в войсках новейших систем высокоточного оружия (ВТО), под руководством первого вице-премьера Сергея Иванова прошло в Москве на базе ФГУП НИИ точных приборов, передает РИА Новости.

В заседании ВПК, приняли участие новый глава Минобороны Анатолий Сердюков, первый заместитель руководителя ВПК Владислав Путилин, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, начальник Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский, начальник Главного разведывательного управления Генштаба генерал армии Валентин Корабельников.

"Создание новейших образов высокоточного оружия - одна из важнейших задач отечественного оборонно-промышленного комплекса на ближайшую перспективу. Без них в настоящее время вообще невозможно представить себе планирование и проведение современных боевых действий", - заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, сообщает ИТАР ТАСС.

Иванов напомнил, что в ноябре прошлого года на заседании ВПК эта тема уже затрагивалась. "Сегодня мы должны сделать очередной шаг - рассмотреть актуальные проблемы информационного обеспечения применения ВТО", - отметил первый вице-премьер. По его словам, информационное обеспечение должно быть двойного назначения, чтобы оно использовалось не только в интересах Минобороны, но и гражданского сектора.

Иванов отметил, что "точность координатной привязки как средств, так и объектов вооружения, учет данных об окружающей местности и условиях применения оружия предъявляют повышенные требования к разведывательно-информационным системам".

Поясняя, почему заседание ВПК проводится в НИИ точных приборов, Иванов напомнил, что институт "является головным предприятием по созданию систем разведки и разведывательно-информационного обеспечения для всех видов и родов войск Вооруженных сил". "Специалистами сделано уже немало в этой области. Только в прошлом году здесь был успешно завершен ряд опытно-конструкторских работ, результаты которых необходимо широко использовать в интересах информационного обеспечения ВТО", - отметил первый вице-премьер.

Иванов предложил участникам заседания заслушать и обсудить доклады и выступления представителей заказчика - Министерства обороны, а также руководителей организаций ОПК, имеющих непосредственное отношение к вопросам информационного обеспечения ВТО.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме