Как повысить нравственный уровень военнослужащих? Этот вопрос интересует и молодежь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как повысить нравственный уровень военнослужащих? Этот вопрос интересует и молодежь

20.02.2007

19 февраля, в здании международной неправительственной организации "Федерация Мира и Согласия" состоялось заседание молодежно- дискуссионного клуба "Общественно-политическая трибуна". Участниками заседания, которое возглавили Сопредседатель Консультативного Совета НПО при Правительстве Москвы Евгения Юрьевна Поплавская и Заместитель председателя Федерации мира и Согласия Виктор Иванович Камышанов, были школьники и студенты факультетов "Журналистика", "Юриспруденция" МГУ и РУДН, также был прочитан доклад и представителем ММА им. Сеченова.
Для обсуждения была предложена тема "России верные сыны". Конечно, в первую очередь в рамках этой темы разгорелась дискуссия об Армии в целом и ее проблемах, в частности.
Как воспитать в призывниках чувство патриотизма?
Что нужно делать для улучшения психологического климата в воинских коллективах?
Ища возможные ответы на эти вопросы, участники заседания обсудили роль православного духовенства в воспитательной работе с военнослужащими. Эта тема особенно заинтересовала ребят. Поэтому сотрудник Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Сергей Геннадьевич Кононов рассказал им о последних достижениях в развитии взаимодействия Армии и Русской Православной Церкви, в том числе и об участии православных священников в прошедших в сентябре 2006 года крупно- масштабных военных учениях "Южный Щит - 2006".

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме