Епископ Феофан совершил отпевание погибшего казачьего атамана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан совершил отпевание погибшего казачьего атамана

20.02.2007

19 февраля в городе Новоалександровске Ставропольского края состоялось прощание с атаманом Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андреем Ханином, который скончался в субботу после совершенного на него вооруженного нападения.
Покушение на атамана было совершено вечером 13 февраля. В связи с общественной реакцией на это событие 14 февраля епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился к казакам с призывом проявить мужество и гражданскую ответственность. Владыка подчеркнул, что "преступникам и провокаторам мы должны противопоставить твердость и исключительно правовой подход к ситуации. Злодеи должны быть найдены и понести наказание по всей строгости закона".

Обращение Архиерея было встречено с пониманием и согласием.

В Терском казачьем войске отмечают, что Андрею Ханину удалось сплотить казачество в районе - ранее разрозненные казачьи общества стали одним единым целым. Ханин был настоящим казаком. Он боролся за интересы и права не только казаков, но и всех жителей района, занимался благотворительностью, не боялся бороться с коррупцией. Он пользовался авторитетом у всех - и у стариков и у молодежи. За ним шли люди. Андрей Ханин войдет в историю Терского казачьего войска как борец за справедливость.

Проститься с покойным пришли как жители Новоалександровска, так и казаки-терцы, прибывшие из городов и станиц Ставропольского края, других субъектов Федерации Юга России. Свои делегации направили также Кубанское и Донское казачьи войска.

В Михайло-Архангельском храме Новоалександровска, где с субботы находился гроб с телом покойного, Епископ Феофан совершил панихиду. По окончании богослужения на территории храма было совершено погребение Андрея Ханина.
Епископ Феофан призвал всех участников отпевания заботиться о семье погибшего: жене, сыновьях, родителях. "Эта забота нужна сегодня, но нужна она будет еще многие годы", - сказал Владыка, подчеркнув, что его двери всегда открыты для семьи

Сайт Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме