Сотни тысяч жителей Восточной Европы ежегодно становятся рабами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотни тысяч жителей Восточной Европы ежегодно становятся рабами

19.02.2007

Ежегодно сотни тысяч жителей Восточной Европы становятся жертвами работорговли, - такой вердикт вынесла международная организация по изучению миграции. Точное количество современных рабов в мире неизвестно. Согласно экспертным оценкам Международной организации труда на положении рабов сегодня находится примерно 12 млн человек, причем эта цифра возрастает ежегодно на 900 тысяч человек ежегодно. По данным ООН за 2006 год людей похищают или завлекают обманом с целью продажи в рабство в 127 странах мира. В глобальном масштабе, подавляющее большинство жертв современных работорговцев составляют женщины и дети. Основная цель похищений - использования жертв для сексуальной эксплуатации.
Тем временем, в конце января турецкая полиция провела в Анталье самую крупную операцию по освобождению из сексуального рабства иностранок. В ходе рейда на свободе оказались 76 гражданок Украины, Молдавии и России. В числе задержанных преступников - главарь одной из международных организаций, занимающейся продажей женщин в сексуальное рабство, - сообщает Newsru.com
По данным полиции, большинство женщин попали в сексуальное рабство по прибытии в Анталью, где им была обещана работа по специальности. Некоторых из них насильно заставляли заниматься проституцией и накачивали наркотиками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме