А.Вешняков предлагает освободить партии от сбора подписей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Вешняков предлагает освободить партии от сбора подписей

19.02.2007

Глава ЦИК Александр Вешняков предлагает освободить политические партии России от необходимости собирать подписи или вносить денежный залог для регистрации, сообщает Интерфакс.
Выступая сегодня в рамках парламентских слушаний по вопросам избирательного законодательства в Совете Федерации, Вешняков пояснил свое мнение тем, что "сейчас количество членов партии должно составлять не 10, как было раньше, а 50 тысяч". "Давайте в этой связи освободим эти партии от залога и сбора подписей в условиях, когда у нас в стране осталось не более 15 партий", - предложил он.
Глава ЦИК также выступил за введение моратория на применение новых избирательных норм к предстоящим выборам. Речь, как пояснил чиновник, идет о том, что если эти избирательные нормы меняются менее, чем за полгода до предстоящих выборов, то выборы проводятся по старому законодательству.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме