Владимир Путин назвал приоритеты госзаказа на литературу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин назвал приоритеты госзаказа на литературу

17.02.2007


По мнению главы государства, на первом место должна стоять "пропаганда здорового образа жизни, семьи, армии, борьба с наркотиками" …

16 февраля Владимира Путина в своей резиденции в Ново-Огарево принял молодых литераторов, выступивших с инициативой организовать Всероссийское сообщество молодых талантов и в целом изменить представления современного общества о писателях, передает Интерфакс.
В ходе встречи Президент России высказался в поддержку "такой литературы, которая развивает вкус, творческое начало, учит думать". По мнению главы государства, приоритетами правительства при госзаказе на литературу должны стать "пропаганда здорового образа жизни, семьи, армии, борьба с наркотиками". "В рамках госзаказа это можно и нужно делать", - заявил В.Путин.
Вместе с собеседниками он раскритиковал "коммерческую литературу", в которую включил и СМИ: "Сегодня я куда ни приду - первые претензии в отношении СМИ. Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом это делается. Все СМИ только этим и занимаются".
В числе принятых Президентом литераторов оказались Денис Гуцко (лауреат Букеровской премии 2005 года), Захар Прилепин (настоящее имя - Евгений Лавлинский, финалист "Букера" 2006 года, известен как активист Национал-большевистской партии), драматург из Ульяновска Анастасия Чеховская (лауреатка премии "Дебют" 2005 года), уфимский прозаик Игорь Савельев (финалист премии имени Белкина 2005 года), московский критик Валерия Пустовая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме