В.Жириновский: "Россия должна стать сытым бюргером" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Жириновский: "Россия должна стать сытым бюргером"

16.02.2007


По мнению лидера ЛДПР, православное мировоззрение в России безнадежно устарело …

Владимир Жириновский15 февраля состоялось выступление лидера фракции ЛДПР В.Жириновского в Российском государственном педагогическом университете в Санкт-Петербурге. Встреча собрала огромную аудиторию: преподаватели и студенты, привлеченные популярностью политика, ожидали от него ярких высказываний и экспрессивных жестов. Однако их надежды не оправдались: Жириновский вел себя очень вяло и вместо того, чтобы раскрыть предвыборную платформу ЛДПР, большую часть времени отвечал на вопросы зала. Тем не менее, даже сказанного им вполне хватило, чтобы вызвать возмущение профессоров и массовый уход студентов.

"Когда мы убрали КПСС, условия стали одинаковыми для всех", - например, заявил Владимир Вольфович, отвечая на вопрос об олигархах. "Они вас не грабили, не залезали к вам в карман, они быстрее сделали шаг вперед и стали богаты. Почему ты не стал богатым? Надо быть смелым и не быть наивным", - высказался он. "Люди делятся на ведущих и ведомых. Не хочешь быть ведомым - будь смелым", продолжил депутат свое наставление молодежи. "Мы не умеем хорошо работать. Россия должна быть сытым бюргером, горожанином. А русская душа хочет Стеньки Разина!", - возмутился политик и продолжил: "Вообще, слишком большой уклон на духовность мешает России. Если первично духовное, то мы погибнем с вами, как страна. Мы плохо одеты и голодны. Вот в Америке дух в стороне, зато они сыты и хорошо одеты. Лучше быть сытым дураком, чем голодным умным", - считает лидер ЛДПР.

Высказал свою позицию Жириновский и по поводу Русской Православной Церкви. "Делать ставку на Православие в нашей стране можно, но бесполезно. Вот говорят, что Россия может быть только православной. Но это уже устарело, устарело так же как раньше все ездили на телегах, а теперь ездят на автомобилях". "У нас Церковь играет реакционную роль. Ну что такое "не возжелай жены ближнего своего", как тогда жить? Или "не укради". Но ведь все воруют! Так что если жить по законам Церкви, общество умрет".

"Не все воруют!", - пошел ропот по залу. Не только убеленные сединами профессора, но и самые молодые студенты-первокурсники были возмущены беспредельным цинизмом выступающего. Когда же Жириновский описал свое видение событий, произошедших в Кондопоге ("Чем виноваты азербайджанские парни? (имеются в виду чеченцы, РЛ) Ну не захотел там русский парень платить в баре, начал драку, приехала милиция и стала помогать ему их избивать"), многие зрители стали просто уходить.

Тем не менее, лидер ЛДПР продолжал отвечать на вопросы. Примерно в том же духе были озвучены его взгляды по поводу отношений России и Белоруссии, материнского капитала, Болонского процесса, частной собственности на землю и другие.

Ответил Жириновский и на вопрос корреспондента "Русской линии" по поводу прошедшей в СМИ информации о якобы грядущем объединении ЛДПР с Конгрессом Русских Общин Дмитрия Рогозина. "Все это чушь!, - заявил депутат. - ЛДПР никогда ни с кем не объединялась и объединяться не будет. Объединяются только слабые и трусливые. А мы - честные и умные!", - добавил он. Однако выступление Жириновского оставило у аудитории совсем другое впечатление...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме