В ЛенВО появится отдельный специальный поисковый батальон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЛенВО появится отдельный специальный поисковый батальон

16.02.2007

В Ленинградском военном округе в целях проведения поиска неучтенных воинских захоронений и незахороненных останков воинов в районах боев Великой Отечественной войны приступили к укомплектованию 90-го отдельного специального поискового батальона.

Заместителям командующего войсками округа, начальникам довольствующих управлений, служб и отделов приказом начальника штаба ЛенВО предписано спланировать и организовать укомплектование батальона личным составом, исправным вооружением, военной и специальной техникой, размещение и обеспечение материальными средствами, согласно установленным нормам довольствия.

Созданный в прошлом году батальон, решением Министра обороны РФ переведен на постоянную штатную основу. Им командует подполковник Сергей Персиянцев, ранее проходивший службу в инженерных войсках ЛенВО.

В поселке Мга в Ленинградской области еще в прошлом году была создана и поддерживается в рабочем состоянии добротная учебно-материальная база, вся необходимая для повседневной жизнедеятельности необычной воинской части инфраструктура.

В ЛенВО уже в 2006 г. была отлажена четкая система взаимодействия командования и подразделений поискового батальона с Военно-мемориальным центром Вооруженных Сил РФ, военными комиссариатами и местными органами власти, поисковыми молодежными отрядами и поисковиками из военных вузов Санкт-Петербурга. Имена павших в боях на Невском пятачке воинов, чьи останки найдены личным составом батальона, были увековечены на гранитном мемориале специалистами Санкт-Петербургской Военно-ритуальной компании, возглавляемой генерал-майором запаса Валерием Скобловым. Из обнаруженных останков 908 воинов по найденным 68 медальонам удалось опознать 17 человек.

В 2007 г., в отличие от прошлого года, батальон будет комплектоваться из числа солдат и сержантов по призыву разных периодов службы и только из частей ЛенВО. А военным комиссариатам уже поставлена задача на перспективу по подбору и направлению на службу в поисковый батальон призывников, имеющих опыт поисковой работы в молодежных отрядах.

Батальон будет укомплектован личным составом к 1 апреля, после чего начнутся плановые занятия, а в мае военные поисковики приступят к работе на новых местах - в Кировском районе Ленинградской области.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме