Новая жертва холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая жертва холокоста

16.02.2007


Немецкий суд приговорил 67-летнего ревизиониста к пяти годам тюрьмы …

Эрнст ЦюндельСуд германского города Манхайм приговорил 67-летнего Эрнста Цюнделя к пяти годам тюремного заключения "за отрицание холокоста", сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс".

По данным информагентства, Цюндель посвятил многие годы доказательству того, что холокост никогда не существовал. По этому поводу им написана книга "Действительно ли погибли шесть миллионов евреев?" и опубликован ряд статей в интернете. В 2005 году Цюндель был депортирован из Канады в Германию, где отрицание холокоста, равно как и сомнение в его масштабах является уголовно наказуемым деянием, и ему были предъявлены обвинения. До этого в течение почти двух лет Цюндель находился в тюремном заключении, "поскольку подозреваемый мог покинуть территорию Германии и скрыться от правосудия". Теперь суд вынес ревизионисту приговор по 14 статьям, относящимся к отрицанию холокоста, и назначил максимальный срок наказания за подобные преступления.

В своем заключительном слове Цюндель заявил, что суд должен принять постановление о создании независимой комиссии исследователей холокоста. При этом он пообещал, что публично принесет свои извинения евреям и другим жертвам нацизма, если факт использования газовых камер для уничтожения людей будет доказан. Однако Цюндель и его сторонники так и не смогли убедить суд, что он лишь мирный политически активный гражданин, осуществляющий свое право на свободу слова.

Впрочем, удивляться тут нечему. Как известно, в "свободной" Европе "право на свободу слова" понимается весьма своеобразно: можно совершенно безнаказанно хулить Христа, глумиться над христианскими святынями, подвергать сомнению количество жертв понесенных в годы Второй мировой войны любыми народами (прежде всего, конечно, русским), за исключением одного - официально признанного в Европе и США "самым пострадавшим". Ведь даже призыв к непредвзятому исследованию истинных масштабов холокоста считается там преступлением!

Напомним, что в феврале прошлого года за сомнение в истинных масштабах холокоста к 3 годам лишения свободы в "демократической" Австрии был приговорен британский историк Дэвид Ирвинг. В октябре 2006 г. французской фемидой по тем же основаниям был осужден университетский профессор Робер Форисон. А совсем недавно лидер правой фракции Европарламента и один из руководителей французского Национального фронта Бруно Голниш был приговорен к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в 60 тыс. евро "за публично высказанные сомнения в технологии холокоста", которые заключались в том, что политик предложил вести дискуссию о холокосте свободно и открыто. И уже одни эти факты невольно наводят на мысль: если официально признанные 6 млн еврейских жертв - правда, то почему еврейские организации так боятся независимого исследования холокоста?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме