Народники и эсеры объединились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народники и эсеры объединились

16.02.2007


Сергей Миронов и Геннадий Гудков подписали соглашение о приеме "Народной партии" в "Справедливую Россию" …

Геннадий ГудковЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и лидер "Народной партии" депутат Геннадий Гудков подписали соглашение об объединении партий на базе "Справедливой России" сообщает ИА "Росбалт". Согласно подписанному сегодня документу, в течение трех следующих месяцев "Народная партия" должна влиться в местные ячейки "Справедливой России". По мнению обеих сторон, главной целью политического союза является "объединение сил и ресурсов обеих партий, направленных на построение в Российской Федерации подлинного социального государства". Глава "народников" Геннадий Гудков, по словам Миронова, "обязательно войдет в руководство "Справедливой России".

На пресс-конференции, состоявшейся после подписания соглашения, Гудков пообещал заняться борьбой с коррупцией. "Справедливая Россия" должна сделать так, чтобы власть была свободна от коррупции и от чиновничьего беспредела", - отметил он. При этом Гудков обещал снять список своей партии на выборах в московскую областную думу и поддержать "Справедливую Россию". Этот шаг направлен на интеграцию двух партий, и позволит "Справедливой России" добиться большего успеха на выборах в Подмосковье.

Лидер эсеров, Сергей Миронов, в свою очередь заявил, что перед его партией стоит задача уверенно преодолеть выборный барьер на всех региональных выборах, которые состоятся ближайшей весной. "Уверенно - это значит превышение выборного барьера в разы, на несколько процентов, а не на десятые процента", - пояснил он.

Напомним, что за последний год это вторая попытка создания коалиции левых сил. Осенью прошлого года пять политических партий - "Народная партия", "Партия возрождения России", "Патриоты России", "Партия социальной справедливости" и "Социально-демократическая партия" уже пытались создать "левоцентристскую коалицию". Тогда, среди главных политических противников объединения значились две партии власти: "Единая Россия" во главе с Борисом Грызловым и "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Как мы и предполагали, социал-демократическая доктрина на сегодняшний день так и остается невостребованной. После того как лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин отказался принимать участие в коалиции и вошел в состав думской фракции "Народная воля", среди ее предполагаемых участников не осталось ни одного более-менее крупного политика, и судьба коалиции была предрешена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме