Минфин предложил ввести новый налог на имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минфин предложил ввести новый налог на имущество

16.02.2007

Вчера, 15 февраля, Министерство финансов предложило правительству заменить ныне действующие налоги на имущество и на землю новым налогом на недвижимость. Согласно предложенному законопроекту, универсальные ставки для граждан и организаций будут определять местные власти, которые смогут установить размер оплаты в интервале от 0,01 до 0,5% от кадастровой стоимости единого имущественного комплекса, состоящего из земли, зданий и сооружений" сообщает "Независимая газета".
По мнению вице-президента Национального фонда развития рынка Владимира Герасименко, в случае осуществления этой реформы налог для физических лиц может возрасти в десятки раз. "Если вводить этот налог, должны быть четко оговорены следующие моменты: если вводить, то вводить для полных собственников недвижимости, владеющих большими площадями, земельными участками и ни в коем случае не вводить налог на недвижимость, полученную в порядке приватизации гражданами", - передает слова Герасименко "Эхо Москвы".
Кроме того, как подчеркнул эксперт, в законопроекте Минфина указано, что "оцененная сумма квартиры не может быть оспорена в судебном порядке". Между тем, продолжил он, "серьезные погрешности в оценке недвижимости сейчас встречаются очень часто, поэтому право граждан обращаться в суд и оспаривать там сумму необходимо оставить". На данный момент, единственной ответной реакцией на критику законопроекта Минфина стало заявление что, "многократный рост платежей грозит лишь там, где на этом будут настаивать местные власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме