Александр Крутов: "Сохранить и дать жизнь ребенку - это добро. Убить его - смертный грех" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Сохранить и дать жизнь ребенку - это добро. Убить его - смертный грех"

16.02.2007


Госдума отказалась голосовать за законопроект о частичном запрещении абортов …

Сегодня в Государственной Думе России рассматривался законопроект о частичном запрещении абортов. Документ, внесенный депутатами от фракции "Справедливая Россия - Родина" Александром Крутовым и Николаем Леоновым, поддержали всего 39 парламентариев, сообщает ИА "Росбалт". Всего в голосовании приняло участие 44 депутата, что составляет примерно одну десятую часть от общего количества парламентариев. Таким образом, большинство депутатов отказалось выразить свою позицию по этой важной общественной проблеме.

Александр Николаевич КрутовАвторы законопроекта предлагали внести изменение в первую часть статьи 36 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, согласно которому женщина, находящаяся в зарегистрированном браке, не вправе самостоятельно решать вопрос о материнстве: для искусственного прерывания беременности она обязана заручиться согласием супруга. Свою инициативу депутаты обосновали ссылкой на статью 19 российской Конституции, которая закрепляет принцип равноправия мужчины и женщины. Как сообщил журналистам Александр Крутов, согласно официально статистике, в России ежегодно совершается около 1,7 млн абортов, по неофициальным данным - до 5 млн, причем от 10% до 15% операций дают осложнения, а 7-8% женщин становятся бесплодными.

"На одной из конференций акушеров-гинекологов известный французский врач Жером Лежен обратился к коллегам с вопросом: "Что бы вы, уважаемые коллеги, предприняли в данном случае: в семье один ребенок родился слепым, другой глухим, третий болен туберкулезом. Сама мать тоже больна туберкулезом и она снова беременна". Коллеги в один голос ответили: "Аборт!" Тогда Жером Лежен произнес: "Ребенком, который родился от такой беременности, был Людвиг Ван Бетховен", - сообщил Александр Крутов, в своем выступлении.

"Свободу выбора дал нам Господь. Прежде всего, между добром и злом. Сохранить и дать жизнь ребенку - это добро. Убить его - смертный грех. И этот грех ложится на всех, кто приложил руку к убийству невинного ребенка - мать, отца, врача. Кто настаивал на аборте или своим поведением и отношением спровоцировал его", - заявил депутат.

Однако думский комитет по охране здоровья рекомендовал депутатам отклонить предложенный законопроект. В тексте заключения комитета в частности говориться о том, что "отказ от аборта из-за несогласия супруга в определенных случаях может поставить под угрозу здоровье и жизнь женщины". По российскому законодательству каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Аборт проводится по ее желанию при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласия женщины - независимо от срока беременности.

Напомним, что этот законопроект, направленный на повышение рождаемости, был внесен в ноябре прошлого года. Сейчас, на стадии рассмотрения находится проект закона о запрете рекламы абортов в средствах массовой информации. В сентябре 2004 г. Госдума уже рассматривала и отклонила аналогичный законопроект. Тогда, идею запрета рекламы абортов в СМИ поддержали всего 12 депутатов, против высказались 135.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме