Ритуальные убийства - это не выдумка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ритуальные убийства - это не выдумка

14.02.2007


Профессор-раввин Ариэль Тоафф уверяет, что в его книге нет ни слова лжи …

Ритуальное убийство христианского младенца иудеямиРазразившейся в католической Италии скандал, в центре которого оказался профессор Бар-Иланского университета, сын главного раввина Рима Ариэль Тоафф, публично признавший, что в Средние века иудеи с ритуальной целью убивали христиан, продолжает развиваться. А.Тоафф выступил с заявлением, в котором говорится, что он готов взять на себя полную ответственность за каждое слово, напечатанное в своей книге, сообщает "Интерфакс-религия".

"Я лишь пытался доказать, что и еврейский мир того времени был жесток, в том числе по причине жестокого отношения со стороны католиков", - заявил профессор в интервью израильской газете "Гаарец". Он подчеркнул, что не считает, будто иудаизм оправдывает убийства, но уверен, что "среди общины ашкенази того времени существовали экстремистские группы, которые были способны совершать такие действия и оправдывать их".

Несомненно доказанным исследователь называет употребление иудеями Средневековья проклятий в адрес христиан и молитв, в которых на их головы призывалось жестокое мщение. Итальянский профессор также утверждает, что "на десятках страниц доказал ключевое значение крови" в иудейских пасхальных обрядах, а также существование у средневековых иудеев "веры в особые целительные свойства детской крови". В частности, по мнению ученого, является доказанным, что "порошки, сделанные из крови", использовались в качестве лекарств иудеями-ашкенази, и "раввины разрешали такое употребление, поскольку кровь была уже высушена".

Естественно, что критика в адрес профессора со стороны иудеев продолжает нарастать. Моше Коа, ректор Бар-Иланского университета неподалеку от Тель-Авива, где работает автор книги, потребовал от А.Тоаффа объяснений, а коллеги ученого по университету присоединились к возмущению итальянского раввината. По их мнению, "преступление" Тоаффа заключается в том, что он "не принял во внимание общественный резонанс, который могла вызвать его книга", и способствовал популяризации "кровавого навета".
Тем временем, книга 65-летнего профессора А.Тоаффа, являющегося еще и раввином, была распродана в считанные дни, и издатель уже заказал новый тираж.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме