Петропавловский Собор Петербурга признают национальной святыней России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петропавловский Собор Петербурга признают национальной святыней России

14.02.2007

Сегодня Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Петербургская епархия приблизились к соглашению о возобновление богослужений в Петропавловском Соборе. После обсуждения этого вопроса на заседании попечительского Совета императорского Петропавловского Собора, возглавляемого спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, стороны пришли к проекту будущего соглашения.
В частности, участники дискуссии пришли к обоюдному согласию по поводу признания Петропавловского собора национальной святыней России, сообщает ИА "Росбалт". В подписанном сегодня документе говорится о намерении содействовать полному восстановлению Собора и обеспечению условий для деятельности прихода. Другим важным пунктом этого соглашения является обоюдное желание сторон найти компромисс по вопросу восстановления в Соборе богослужений.
Напомним, что как уже сообщала Русская Линия, Сергей Миронов, являющейся лидером партии Справедливая Россия, недавно возглавил Попечительский совет Петропавловского собора Санкт-Петербурга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме