На пороге нового сближения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На пороге нового сближения

14.02.2007


Большинство немцев согласно с Мюнхенской речью Владимира Путина …

Владимир Путин и Ангела МеркельБолее чем две трети жителей Германии (68%) согласны с позицией Президента России Владимира Путина, озвученной на Мюнхенской конференции и в частности с мнением, что США стремятся навязать свою волю всему остальному миру и сделать его "однополярным". Это показывают результаты опубликованного 13 февраля опроса, проведенного компанией "Эмнид", сообщает РБК.

По итогам соцопроса, подавляющее большинство жителей Германии высказались против вторжения в Ирак коалиционных сил под командованием США в 2003 г. и выразили свое недоверие к американскому президенту Джорджу Бушу, несмотря на стремление канцлера ФРГ Ангелы Меркель смягчить двусторонние отношения. Опрос также показал, что 62% респондентов отнюдь не обеспокоены российским военным потенциалом, который уже превышает немецкий.

Лишь 22% из опрошенной тысячи респондентов считают, что оценка геополитической ситуации главой российского государства не верна, а 10% не определились с ответом.

Помимо этого, вчера, 13 февраля, руководитель фракции "Левой партии" в комиссии бундестага по внешней политике Вольфганг Герке заявил, что он полностью согласен с критическими замечаниями, сделанными Путиным в адрес США. "Критика Путина в адрес США, которые вышли за границы своих полномочий почти во всех областях и попирают международное право, более чем оправдана... Немецкая политика поступила бы правильно, если бы серьезно отнеслась к этой критике", - передает слова Герке РИА Новости.

По мнению Герке, "всплеск эмоций некоторых политиков от СДПГ и ХДС по поводу непривычной резкости публичных высказываний Путина не может скрыть тот факт, что по сути дела его критические замечания нечем опровергнуть". Политик также заявил, что считает целесообразным подумать над совместными инициативами Германии и России, а также ЕС и России. "Левая партия" считает возможным "достижение эффективной политики безопасности в Европе только с участием и при поддержке России... Именно поэтому из Германии не должна раздаваться болтовня о якобы новой "холодной войне", - заключил депутат.

Напомним, что выступление российского Президента в Мюнхене вызвало бурную дискуссию в западном обществе, в целом воспринявшем ее как свидетельство возвращения России к прежнему статусу великой державы. Но если США и ряд европейских стран отнеслись к выступлению Путина резко негативно, то Германия оказалась едва ли не единственной страной, которая в принципе поддержала критику российского Президента, высказанную в адрес США и НАТО. Ранее же, перед самым началом Мюнхенской конференции, ее организатор Хорст Тельчик и вовсе выступил с сенсационным заявлением, предложив руководству Североатлантического блока принять Россию в Альянс.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме