Если человек хочет быть культурным, ему необходимо изучать ОПК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если человек хочет быть культурным, ему необходимо изучать ОПК

Основы православной культуры / 14.02.2007


Епископ Бронницкий Амвросий призвал чиновников от образования не навязывать большинству православных жителей России отказ от своих традиций …

Борьба с введение в школах предмета "Основ православной культуры" напрямую связана с отношением противников его введения к культуре как таковой и не может рассматриваться обществом как серьезная причина для отказа от своих традиций. Об этом в интервью Интерфакс заявил викарий Московской епархии, ответственный за работу с молодежью, епископ Бронницкий Амвросий.
По словам владыки Амвросия, знание ОПК характеризует человека как умного и культурного члена общества, и поэтому нет ничего плохого, если мусульмане и иудеи познакомится в школе с православной культурой. "Ничего плохого не вижу в том, что мусульманин, иудей или буддист будут знать об Андрее Рублеве, о Сергии Радонежском и Александре Невском", - сказал владыка.
"Если человек хочет быть культурным, ему необходимо изучить ОПК, а если он все-таки решил остаться бескультурным, то это тоже свободный выбор, но его не следует навязывать большинству православных жителей нашей страны", - заявил епископ Амвросий.
По мнению владыки, человеку, живущему в определенной культурной среде и стремящемуся к образованию, должно быть свойственно желание "изучать мировоззренческие основы данной среды". В этой связи епископ подчеркнул, что и русские священники, несущие служение в исламских странах, "прекрасно знают Коран, хорошо разбираются в различных исламских направлениях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме