Дерипаска пойдет по этапу следом за Ходорковским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дерипаска пойдет по этапу следом за Ходорковским

14.02.2007


Плагиат "Деловой газеты" привел к тиражированию нелепого слуха …

Олег Дерепаска "осужденный" "Деловой газетой""Олег Дерипаска вскоре составит компанию Михаилу Ходорковскому... и поедет под Читу в "столыпинском вагоне", считает Дмитрий Рогозин", - с таким сенсационным заголовком вышел сегодняшний номер "Деловой газеты".

Однако из приведенного ниже текста, ничего подобного не следует, что, впрочем, и не удивительно - комментарий Дмитрия Рогозина, выдаваемый изданием за собственный эксклюзив, был дан в минувший понедельник "Русской линии". В нем Д.Рогозин, опроверг дезинформацию "Новой газеты" о финансировании Конгресса русских общин самым богатым бизнесменом России Олегом Дерипаской и предположил, что распространение подобных слухов может свидетельствовать о начале кампании против господина Дерипаски, которого пытаются дискредитировать связями с русской патриотической оппозицией. "Остается теперь только догадываться, кому он так насолил, и не начинается ли против него кампания, которая была организована в свое время против Ходорковского", - только это о связи Дерипаски с Ходорковским и заявил "Русской линии" Дмитрий Рогозин.

"Деловая газета" полностью воспроизвела фрагмент сообщения РЛ, где приводились цитаты из комментария Д.Рогозина, разумеется, без всякой ссылки на наше информагентство. Сам по себе факт плагиата нас не очень удивил, нам не в первый раз приходится сталкиваться с бессовестностью журналистов, не имеющих обыкновения ссылаться на "Русскую линию". Однако деловые ребята из "Деловой газеты" пошли дальше, они просто переврали слова Рогозина, приписав лидеру КРО вывод о неизбежности повторения Дерипаской судьбы Ходорковского и скорой его отправки по этапу.

И пошла писать губерния. Скандальный заголовок "Деловой газеты" сделал свое дело, и теперь выдаваемое за собственный материал интервью Д.Рогозина "Русской линии" стало кочевать по другим СМИ как информация "Деловой газеты" (см., напр., сайт Преемники.Ру). Газета хоть и носит название "деловой", похоже о деловой репутации совсем не заботится. А напрасно, за всякое сказанное слово ведь отвечать придется...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме