Минфин Украины заявляет, что Тимошенко завралась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минфин Украины заявляет, что Тимошенко завралась

Оранжевая фурия / 13.02.2007

Лидер БЮТ сознательно вводит людей в заблуждение, когда заявляет, что участие Украины в проекте ЕЭП приведет к потере суверенитета Украины, сказано в заявлении Министерства финансов Украины.
В заявлении отмечается, что как бывший премьер Тимошенко "не может не знать, что парафированные Украиной в 2004 году соглашения относительно ЕЭП не содержат ни создания какого-либо "наднационального органа", ни других механизмов передачи суверенных прав Украины кому-либо, ни создания таможенного союза, ни посягательств на денежно-финансовую политику Украины, которые не содержат несуществующих планов введения "единой валюты".
При этом в Минфине отмечают, что присоединение Украины к ЕС и НАТО означало бы "делегирование органам управления этих объединений большого количества основополагающих суверенных прав: от проведения таможенной, кредитно-денежной политики и эмиссии денег до управления Вооруженными Силами Украины через объединенное командование".
"Мифы о наднациональном органе ЕЭП, передаче кому-то суверенных полномочий - это "мертвая лошадь", гарцевать на которой бессмысленно и смешно. У Юлии Тимошенко в 2005 году были все возможности официально делать любые "разоблачения" и действовать", - сказано в заявлении. В Минфине также обвиняют правительство Тимошенко в затягивании переговоров относительно ЕЭП. "Так же правительство Тимошенко не публично расторгло долгосрочное, крайне выгодное соглашение на поставки в Украину российского газа и провалило переговоры относительно туркменского газа", - говорится в заявлении, передает proUa.
В Минфине отмечают, что на самом деле парафированные Украиной в 2004 году соглашения в рамках ЕЭП предусматривали именно создание зоны свободной торговли без исключений и ограничений между Украиной, Россией, Казахстаном и Беларусью, определяли упрощение таможенных и пограничных процедур для граждан и предприятий четырех стран. А также устанавливали очень выгодные для Украины правила ценообразования, по которым энергоносители и тарифы на услуги монополий должны были быть одинаковыми для всех участников рынка из всех четырех стран. "То есть, Украина получала солидные конкурентные преимущества в рамках общего рынка ЕЭП", - отмечают в министерстве.
В заявлении также отмечается, что Универсал национального единства предусматривает завершение работ относительно участия Украины в деятельности Единого экономического пространства на принципах разноуровневой и разноскоростной интеграции с учетом норм и правил Всемирной организации торговли и создания на первом этапе зоны свободной торговли без ограничений и исключений в рамках ЕЭП.
Напомним, вчера на пресс-конференции лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что выступает против вступления Украины в Единое экономическое пространство. Она сообщила, что предусматривалось создание "надгосударственной структуры, в которой Украина имела бы лишь 11% голосов, а Россия - более 80%".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме