Во Владивостоке помянули экипаж крейсера "Варяг" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке помянули экипаж крейсера "Варяг"

12.02.2007

9 февраля на мемориальном участке Морского кладбища Владивостока у братской могилы героев крейсера "Варяг" состоялось торжественное отдание почестей морякам, погибшим в бою с японской эскадрой при Чемульпо в 1904 году. Тогда, не имея возможности противостоять превосходящему по силам противнику, русские моряки, потеряв убитыми и ранеными более 120 человек, приняли решение взорвать канонерскую лодку "Кореец" и затопить крейсер "Варяг". Убитые в бою были похоронены в Чемульпо, а после окончания войны их прах был перенесен во Владивосток.

Ключарь Никольского кафедрального собора Владивостока протоирей Виктор совершил заупокойную литию по погибшим морякам, сообщает сайт Vl.ru.

В церемонии, посвященной 103-ей годовщине тех событий, приняли участие офицеры Тихоокеанского флота, ветераны, юнкера, воспитанники детских патриотических клубов, многочисленные горожане. В слове к пришедшим почтить память героев заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авраменко отметил, что героизм наших предков, проявленный при защите Отечества, накладывает большую ответственность на всех, кто ныне связал свою жизнь с защитой Родины.

Служба коммуникации ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме