Владимир Путин награжден высшей государственной наградой Саудовской Аравии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин награжден высшей государственной наградой Саудовской Аравии

12.02.2007


Состоялся первый в истории визит главы российского государства в арабское королевство …

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии АбдаллаВчера Президент России Владимир Путин в рамках трехдневного ближневосточного турне впервые посетил Саудовскую Аравию и встретился с ее королем Абдаллой.
В аэропорту прибытие российского лидера отметили пушечным салютом. Король лично встретил Путина и в сопровождении кавалерийского эскорта доставил его во дворец на своей машине. Абдалла предоставил в распоряжение гостя целый дворец и великодушно предложил ему менять по своему усмотрению еще и график визита. Однако Владимир Путин этим не воспользовался. Знаменательно, что официальные лица Саудовской Аравии уже назвали визит Президента России "историческим". По мнению экспертов столь радушный прием российскому Президенту обеспечил президент США Джордж Буш, вторгнувшись в Ирак. После этого Саудовская Аравия, впервые за много десятилетий, решила поискать других союзников, сообщает НТВ.

В ходе беседы главы государств обсудили широкий спектр двусторонних отношений и ряд наиболее актуальных международных проблем. По итогам переговоров в присутствии глав государств были подписаны соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, гуманитарной и информационной сферах, в частности соглашение о воздушном сообщении, конвенция об избежании двойного налогообложения доходов и капитала, меморандум о сотрудничестве в сфере культуры, информации и финансовой сфере, сообщает РИА Новости.

Король Саудовской Аравии Абдалла вручил Владимиру Путину орден имени короля Абдель Азиза - высшую государственную награду королевства. "Этот орден вручается истинным друзьям королевства", - заявил Абдалла во дворце в Эр-Рияде, куда Путин прибыл с официальным визитом. Такой чести удостоились ранее глава Франции Жак Ширак и президент Китая Ху Цзиньтао, сообщает ИА Regnum. Поблагодарив за оказанную честь, Путин отметил, что еще далеко не все сделано для укрепления двусторонних отношений. В ответ Абдалла заметил, что отношения между Россией и Саудовской Аравией очень прочны (как уже сообщала РЛ, перед началом своего турне в страны региона, Путин также назвал отношения России с арабскими странами "либо хорошими, либо очень хорошими").

Сегодня Президент России продолжит свое турне по странам Ближнего Востока. После Саудовской Аравии по приглашению эмира Хамада Бен Халифы Аль Тани он посетит Катар, а затем по приглашению короля Абдаллы II Бен Аль-Хусейна - Иорданию. Во время ближневосточной поездки Президента сопровождают глава МИД Сергей Лавров, помощник Сергей Приходько, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, министр транспорта Игорь Левитин, глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, руководитель федеральной службы по ВТС Михаил Дмитриев, президент Татарстана Минтимер Шаймиев. В состав российской делегации также вошли Вагит Алекперов ("Лукойл"), Олег Дерипаска ("Русский алюминий"), Алексей Миллер ("Газпром"), Владимир Евтушенков (АФК "Система"), Дмитрий Пумпянский ("Трубная металлургическая компания"), Владимир Якунин ("РЖД") и другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме