Содомитские пары Италии могут быть приравнены к нормальным семьям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Содомитские пары Италии могут быть приравнены к нормальным семьям

12.02.2007

8 февраля Совет министров Италии одобрил законопроект "О правах и обязанностях совместно проживающих пар", предоставляющий определенные права гомосексуальным парам, которые в настоящее время получают гетеросексуальные пары, живущие в гражданском браке, сообщает Интерфакс. Под "совместно проживающими" документ подразумевает "двух человек, связанных взаимными чувствами и проживающих совместно, в том числе, двух человек, принадлежащих к одному полу".

Однако от разрешения регистрировать брак однополых пар министры воздержались - против этого выступил ряд членов кабинета левоцентристского правительства Романо Проди. Согласно документу, пары, которые намерены получить статус совместно проживающих, должны письменно известить об этом отдел записи актов гражданской регистрации. От идеи обязать пары подавать совместное заявление решено отказаться, чтобы не вызывать ассоциаций с регистрацией брака.

Для того, чтобы содомитская пара стала признана обществом, достаточно письменно известить об этом отдел записи актов гражданской регистрации. Согласно этому законопроекту, гомосексуальная пара получает права, как и гетеросексуальная, на наследования имущества, алименты, а также права в сфере здравоохранения.

По мнению правых, правительство Романо Проди готово на все, лишь бы удержаться на плаву. Главной сложностью для премьер-министра станут не столько правые и Ватикан, сколько оппозиция в его собственной коалиции. Полемика вокруг этого законопроекта была ожесточенной - министр юстиции Клементе Мастелла отказался принимать участие в голосовании. Представители центристов уже заявили, что предпочтут принятию аморального закона распад правительства.

В свою очередь, папа Римский Бенедикт XVI выступил с резкой критикой нового законопроекта, назвав "контрпродуктивными и опасными" любые формы альтернативных "анархических псевдосоюзов". В конце февраля законопроект рассмотрит парламент страны. Правоцентристская парламентская оппозиция во главе с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони решительно противится данному закону и поддерживает Ватикан.
Как известно, аналогичные законы приняты в Канаде, Испании, Нидерландах и Бельгии, ЮАР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме