"Кровавые пасхи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Кровавые пасхи"

12.02.2007


Сын главного раввина Рима профессор Ариэль Тоафф обвинил иудеев в ритуальных убийствах …

Ритуальное убийство христианского младенца иудеямиНа этой неделе в католической Италии разразился скандал, в центре которого оказался профессор Бар-Иланского университета, сын главного раввина Рима, публично признавший, что в Средние века иудеи убивали христиан, чтобы использовать их кровь для религиозных обрядов. Как сообщает Jewish.ru, 7 февраля итальянская газета "Corriere Della Sera" опубликовала выдержки из книги профессора Ариэля Тоаффа "Кровавые пасхи. Европейские евреи и ритуальные убийства".

В своем труде профессор израильского университета описывает страшную историю с расчленением и распятием двухлетнего христианского младенца в канун еврейской пасхи. Как поясняет профессор, христианская кровь использовалась евреями в "магических и терапевтических (!)" целях и иногда добавлялась в тесто для приготовления мацы. По сведению Тоаффа, такого рода ритуалы имели место в граничащих теперь с Австрией немецкоговорящих провинциях на севере Италии, в районе города Тренто. Свою книгу профессор писал, основываясь на признаниях, которые, по его словам, были сделаны самими евреями, осужденными за ритуальные убийства в период с 1100 по 1500 годы.

Естественно, что еврейские лидеры Италии, в числе которых оказался и отец автора, бывший главный раввин Рима Элио Тоафф, подвергли профессора резкой критике. "В еврейской традиции никогда не существовало никаких ритуалов, связанных с человеческой кровью, - говорится в совместном заявлении лидеров еврейской общины Италии. - Использование признаний, добытых под пытками сотни лет назад, для построения якобы оригинальных теорий является абсолютно неприемлемым. Если в этих историях и была пролита чья-либо кровь, то это была кровь невинных евреев, убитых из-за несправедливых обвинений".

Между тем, напомним, что Русская Православная Церковь чтит в сонме святых мучеников, ритуально убиенных "умученных от жидов" младенца Гавриила Белостокского и преподобномученика Евстратия Печерского. А в 1913 году в ходе расследования злодейского убийства в Киеве ученика Софийского духовного училища Андрюши Ющинского суд присяжных признал, что убийство это носило ритуальный характер, правда главный обвиняемый член хасидской секты М.Бейлис был освобожден, поскольку голоса присяжных разделились поровну: шестеро признали его вину доказанной, шестеро посчитали доказательства недостаточными.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме