А.Лукашенко: Две трети белорусов не желают объединяться с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: Две трети белорусов не желают объединяться с Россией

12.02.2007


Зато интеграции в ЕС, по словам белорусских политиков, хотят очень многие …

Александр ЛукашенкоТолько треть жителей Белоруссии хотят объединения своей страны в одно Союзное государство с Россией, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако ссылаться на какие-либо социологические исследования белорусский президент осмотрительно не стал.

Об этом же заявил в интервью "Эху Москвы" и лидер Белорусского народного фронта Винцук Вячорка, который также сообщил, что число сторонников Союзного государства России и Белоруссии очень быстро падает. По его словам, уже сейчас количество тех, кто желает сближения с ЕС превосходит число сторонников Союзного государства России и Белоруссии. И по мнению Вячорки, "это совершенно естественный процесс: белорусы восстанавливают свою идентичность - и белорусскую, и европейскую".

Не преминул Лукашенко, в очередной раз сообщить, что причиной падения интереса к Союзному государству является исключительно политика российских властей, "угнетающих Белоруссию". "О каком союзе можно говорить, если фабрика, колхоз, частник в России имеет привилегированные условия, получая газ в три раза дешевле, чем субъекты хозяйствования в Белоруссии? Кому нужен такой союз, если нас угнетают таким образом?", - возмущался белорусский лидер.

При этом Лукашенко выразил надежду, что "рано или поздно русский народ встанет с колен и заставит власть проводить ту политику, которую надо". Лукашенко также заявил, что отказ от союза с Белоруссией нанесет серьезный удар по обороноспособности России. В частности, по его словам, вооруженным силам России понадобится 21 миллиард долларов для замещения "кордона белорусской армии, защищающего Россию". "В России от Москвы до западных окраин осталось две неполных дивизии, - пояснил Лукашенко. - А вопрос безопасности после размещения элементов американской системы ПРО в Польше, Чехословакии и на Украине приобретает чрезвычайное значение". При этом президент Белоруссии особо подчеркнул, что белорусская армия подготовлена лучше российской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме