Уполномоченным по правам человека при Верховной Раде снова избрали Нину Карпачёву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уполномоченным по правам человека при Верховной Раде снова избрали Нину Карпачёву

10.02.2007

Нина Карпачёва вновь избрана Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека. Как передает УНИАН, "за" такое решение проголосовали 253 народных депутата (для результативного голосования необходимо 226 голосов). По сообщению члена счетной комиссии Евгения Филиндаша, за выдвинутого "Нашей Украиной" кандидата на эту должность, руководителя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, известного своей проющенковской позицией, проголосовало 152 народных депутата.
Как сообщал УНИАН, 17 ноября 2006 г. парламент прекратил полномочия Н.Карпачёвой как Уполномоченного ВР по правам человека в связи с ее избранием народным депутатом (N 2 в списке Партии регионов). 15 декабря председатель ВР Александр Мороз внес в парламент кандидатуру Н.Карпачёвой на должность Уполномоченного ВР по правам человека.

Справка РЛ
Н.Карпачёва родилась 12 августа 1957 года в Молдове. Закончила юридический факультет Киевского университета им. Т.Шевченко и Академии общественных наук в Москве. Кандидат юридических наук, член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, заслуженный юрист Украины. Избиралась народным депутатом Украины второго созыва. С апреля 1998 г. по ноябрь 2006 г. - Уполномоченный ВР Украины по правам человека.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме