Православная общественность Украины требует отставки Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Украины требует отставки Ющенко

Автокефалия на Украине / 10.02.2007

Вчера в Киеве состоялось совместное заседание Конфедерации российских соотечественников Украины и Координационного совета Союза православных граждан Украины, посвященное обсуждению попыток президента В.Ющенко создать на Украине так называемую "единую поместную церковь" и провести в Одессе военные учения НАТО "Си-бриз-2007", передает Интерфакс.
Инициатором и организатором собрания выступила Конфедерация российских соотечественников Украины. Участники этого заседания потребовали начать процесс импичмента президента страны Виктора Ющенко, протестуя против проведения учений "Си-бриз", а также против инициативы президента по созданию "поместной украинской церкви".
"Мы обращаемся к народным депутатам Украины, фракциям Верховной Рады, которые в своих предвыборных лозунгах декларировали защиту канонического православия и выступали против вхождения Украины в НАТО, с требованием начать процедуру импичмента Ющенко за вмешательство в дела Церкви, а также за нарушение Декларации о суверенитете и Конституции, в соответствии с которой Украина является внеблоковым государством", - говорится в резолюции совместного заседания руководства Конфедерации и Союза, принятой в пятницу в Киеве.
Председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров заявил, что в случае принятия парламентом решения о проведении учений блока НАТО на территории Украины, они будут организовывать акции гражданского протеста.
Конфедерация российских соотечественников Украины существует с октября 2006 года, в нее входит три всеукраинских организации: Союз православных граждан Украины, Союз православных братств имени Александра Невского и партия "Российско-украинский союз (Рось) и еще 23 региональные организации российских соотечественников Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме