Плоды апостасии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плоды апостасии

10.02.2007


В Греции вопреки мнению Церкви собираются построить первый крематорий …

В столице православной Греции, вопреки мнению священноначалия Элладской Православной Церкви, в ближайшее время будет построен первый в стране крематорий. Об этом в интервью афинскому радио заявил мэр греческой столицы Никитас Какламанис, передает Greek.Ru.
"Закон разрешает кремацию в Греции. У каждого есть конституционное право выбрать именно такую форму погребения", - заявил Какламанис. Между тем, Св. Синод Греческой Церкви уже осудил это нововведение. "Те, кто нарушает предписания православной веры и избирают кремацию, которая противоречит Православию, не могут требовать совершения отпевания", - заявил по этому поводу митрополит Анфим.
Закон, разрешающий сожжение тел, был принят греческим парламентом в прошлом году, несмотря на сопротивление Элладской Православной Церкви. В качестве уступки Церкви закон предусматривает, что кремация может быть осуществлена только по высказанной при жизни воле покойного. До этого в Греции не было ни одного крематория, и кремацией занималась фирма, располагающаяся на территории Болгарии. Услуги этой фирмы стоили несколько тысяч евро.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме