Из Софии отозван сербский военный атташе, подозреваемый в поддержке генерала Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Софии отозван сербский военный атташе, подозреваемый в поддержке генерала Младича

10.02.2007

Полковник Александр Тодорович отозван из сербского посольства в Софии, после того, как спецслужбы Сербии предали огласке сведения о его контактах с Ратко Младичем. Как отмечает источник газеты "Пресс", Тодорович непосредственно контактировал с опальным генералом вплоть до 2002 года.

Удаление с должности состоялось в начале этого года, после чего его немедленно отправили в Белград. Спецслужбы в 2006 году получили достоверную информацию, что Тодорович некоторое время оказывал всяческую поддержку Ратко Младичу.

В Министерстве обороны и военной разведке газете сообщили: "Информация о Тодоровиче уже собрана, наши сотрудники изучают это дело. Одновременно мы получили новые данные, но о них мы говорить не можем". Как стало известно газете, Тодорович поддерживал косвенные контакты с Младичем до 2002 года, а позднее был на связи с людьми из окружения генерала.

"У нас нет доказательств того, что полковник Тодорович являлся пособником Младича, но уже сам по себе тот факт, что он контактировал с некоторыми из них, то, что он поддерживал связи с Младичем, является достаточным для его отставки. Подумайте только, какой мог бы быть скандал, если бы об этой информации раньше нас узнала болгарская или иная разведка", отметил газете неназванный военный источник.
По его словам, Тодорович, кадровый военный дипломат, отрицает, что когда-либо был в контакте с Младичем. Он подчеркивает, что все это было подстроено против него для того, чтобы помешать его дальнейшему продвижению по службе.
В сербской армии пока отказываются комментировать публикацию в "Пресс".

Незадолго до этого Расим Ляич, председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом заявил "Пресс": "Совершенно очевидно, что у Младича появилась новая сеть пособников. Невозможно, чтобы кто-то так долго и успешно скрывался в одиночку. Данная сеть невелика, но эффективна. На ее след очень трудно выйти. Последняя попытка выйти на след генерала и арестовать его состоялась в декабре минувшего года".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме